Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Виноградный пирог с брынзой

Автор: Yuli

Виноградный пирог с брынзой

Описание: Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза".

Ингредиенты

Приготовление

Виноградный пирог с брынзой ингредиенты Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога. Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Виноградный пирог с брынзой ингредиенты Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Виноградный пирог с брынзой ингредиенты Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и по желанию разрезать пополам. Я этого не делала в целях экономии времени. Выложить виноград на орехи.

Виноградный пирог с брынзой ингредиенты Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем.

Виноградный пирог с брынзой ингредиенты Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 45-55 мин.

Виноградный пирог с брынзой ингредиенты По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!






Виноградный пирог с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru