Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза".Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами. |
Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и по желанию разрезать пополам. Я этого не делала в целях экономии времени. Выложить виноград на орехи. |
Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем. |
Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 45-55 мин. |
По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью. Приятного аппетита!!! |