Описание: Не за горами лето. И в жару хочется чего-то легкого и холодного. Для любителей холодных супов - таких, как окрошка свекольник и т. д. Я хочу предложить испанский холодный суп "Сальморехо"... Попробовав его однажды, я влюбилась в него навечно...
Ингредиенты
Помидор
(или томатный сок - 1 литр)
— 1 кг
Батон
(или батон длинный черствый)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(на вкус)
Уксус
(на вкус)
Яйцо куриное
(вареные)
— 2 шт
Хамон
(при отсутствии можно заменить на копченую колбасу)
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.
Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые - типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.
Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу, добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито.
Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками.
Хамон или колбасу также режем кубиками.
При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст. ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым, можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв, вкус выигрывает.
При подаче должен быть холодным, или добавьте кусочек льда в тарелку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139 Сальморехо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/