Описание: Интересный сборный тортик... прост в приготовлении и вкусен, и красив... начинку можете варьировать от своих вкусов и возможностей... Мой вариант - один из многих...
Ингредиенты
Спаржа
(консерированная)
— 1 бан.
Майонез
— 1 бан.
Кетчуп
Паштет
(печеночный)
— 1 бан.
Тунец
(в масле)
— 1 бан.
Соль
(для теста )
Вода
(для теста )
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
(для теста 1 + вареные 2)
— 3 шт
Мука пшеничная
(для теста )
— 2 стак.
Морковь
(отварная, большая)
— 1 стак.
Листья салата
(листовой)
— 1 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 100 г
Приготовление
Для основы нужно испечь из теста, обычного как на пельмени, три коржа. Можно испечь на сковороде.
Но, как вариант, я вам посоветую сделать тесто на блинчики, но добавить побольше муки, чтобы при выпекании они были потолще...
1 пышку мажем начинкой из любой рыбной консервы, у меня это тунец в масле, и я добавила немного кетчупа и паштета из печени (у меня консервы)
2 пышку мажем начинкой из вареных яиц, смешанных с консервированной спаржей и майонезом.
3 пышка мажется мелко резанным листовым салатом, смешанным с морковкой, отварной и нарезанной соломкой, с добавлением майонеза и тертого сыра.
Боковины торта также обмазываются третьей начинкой...
даем пропитаться тортику около 2 часов и убираем в холодильник..
даем остыть около часа и можно кушать..