Этот тортик я делала впервые, очень долго готовилась, читала кулинарные рецепты на всевозможных сайтах, очень хотела, чтоб получился, так как этот торт любит мой мужчина, я же к нему (торту) отношусь спокойно-ровно, хотя, страшная сладкоежка)))
Итак, рецепт.
Купив слоеное тесто Талосто дрожжевое, я разморозила его, развернула и разрезала на 5 равных частей.
Kаждую часть раскатала скалкой до тонкого состояния.
Выпекала на противне, на котором лежала бумага, смазанная слегка маслом. Обязательно тесто наколоть вилкой, чтобы оно ровненько поднималось и вздувалось))
Первый пласт у меня пекся минут 15, так как духовка у меня старая, разогревается очень долго.. а остальные 4 пласта выпекались махом за минут 5 -7.
Готовый пласт снимаем аккуратненько с противня и кладем остывать.
Когда я закончила с выпечкой, достала сливочное масло из холодильника, чтобы подтаяло.
Как только масло подтаяло, стало мягким, я его хорошенько взбила,
во взбитое добавила сгущенки и еще хорошенько взбила.
Теперь крем готов и можно собирать тортик: корж смазываем, накрываем вторым коржом и тоже смазываем, и так далее...
Затем подрoвняла края.
А крошками обсыпала тортик..
Вот и все, теперь следует поставить его в холодильник, чтобы пропитался.. правдa, у нас он практичеси сразу сьелся моим благоверным.. )))
Примечания: торт, хоть и говорят очень трудоемкий, но на мой взгляд все очень просто, особенно с покупным тестом)
Крема на фотке не особо видно, так как я промазывала тоненьким слоем по краям, чтобы не вылезал, а много зато крема в серединке.
Возможно, этот торт делается как-то по-другому, но муж сказал, что это настоящий наполеон)))
п. с. знаю, что крем нужен сюда другой, но я пока научилась делать только этот)))