Описание: По вкусу отдаленно напоминает запеканку на песочной основе.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 2 стак.
Маргарин
(для теста)
— 200 г
Сахар
(для теста 5 ст. л. + для заливки - 3 ст.л. )
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
(для теста - 1 шт. + для заливки - 2 шт.)
— 3 шт
Сметана
(для заливки)
— 200 г
Крахмал
(для заливки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, и нарезанное кусочками масло. Все порубить ножом, или блендером, чтобы получилась мучная крошка. Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин.
Пока тесто в холодильнике, сделать сметанную заливку. Сметану, сахар, яйца взбить вилкой или венчиком до однородности.
Тесто размять в форме, выпекать минут 10, примерно при 180 градусах
выложить ягоды, заранее смешанные с сахаром (любые), залить сметанной смесью, и выпекать примерно при 180 градусах, до образования золотистой корочки и застывания крема.
Песочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/