Описание: Уж простите меня за банальность, кого здесь удивишь тушеной капустой! Только на этом сайте я увидела не один десяток рецептов этого замечательного блюда. Выложу и свой любимый способ приготовления такой капустки: быстро, вкусно, полезно и снова в тему конкурса "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(можно использовать как свежую, так и квашеную, или 1:1)
— 1 кг
Морковь
(крупная )
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(половина черешка)
— 3-4 шт
Виноград
(киш-миш)
— 100 г
Тмин
(сухой)
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Лук режем тонкими полукольцами,
морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Капусту шинкуем и отправляем в сотейник к моркови и луку. Жарим на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Стебли сельдерея режем кусочками, высыпаем к капусте, солим и добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим минут 15 (изредка помешиваем).
Виноград перебираем, моем, если крупный - режем на 2-3 части, если мелкий - виноградины оставляем целыми.
Добавляем виноград к овощам, перемешиваем, тушим еще минут 5-7 и выключаем.
Можно дать капусте "настояться" минут 10, а можно и сразу подавать!
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сельдереем и виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/