Описание: Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить.
Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 400 г
Соль
(щепотка)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
(2 в тесто, 3 в заливку)
— 5 шт
Масло сливочное
(в оригинале стоит маргарин но у меня его не было)
— 200 г
Марципан
(для заливки)
— 150 г
Сметана
(у меня 24% жирность)
— 200 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яблоко
(крупные)
— 3 шт
Миндаль
(измельченный)
— 100 г
Приготовление
Для теста: растопить масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель муку и яйца. замесить тесто, чтобы не липло к рукам, поэтому в процессе я подсыпала ещe муки, поставить в холодильник где-то на час.
Для заливки: смешать марципановую массу со сметаной, тремя стол. ложк. сахара и яйцами (я это делала миксером). Берeм тесто и выкладываем на смазанный противень (у меня была бумага для выпечки - поэтому я не смазывала). Bыкладываем и разминаем руками пирог с бортиками. Hарезаем яблоки на толстенькие пластинки и выкладываем дно. Bыливаем равномерно заливку и посыпаем миндалeм. Cтавить в разогретую духовку - 200 град. на 35 минут и ждeм балдея от запаха.
у кого нет готового марципана загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
его можно сделать.Приятного аппетита
Поздравляю всех с праздником Пасхи у кого она уже наступила Яблочный пирог с марципановой заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/