Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Обезьяний хлеб

Автор: Натуля70

Обезьяний хлеб

Описание: Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает наш кулич.

Ингредиенты

Приготовление

Обезьяний хлеб ингредиенты Готовим продукты

Обезьяний хлеб ингредиенты Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем

Обезьяний хлеб ингредиенты В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком

Обезьяний хлеб ингредиенты В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу

Обезьяний хлеб ингредиенты Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. Затем формируем шар

Обезьяний хлеб ингредиенты Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличиться вдвое

Обезьяний хлеб ингредиенты Растапливаем оставшееся масло

Обезьяний хлеб ингредиенты Тесто расстоялось

Обезьяний хлеб ингредиенты Обминаем его и делим на две части

Обезьяний хлеб ингредиенты Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм. Смазываем верх маслом

Обезьяний хлеб ингредиенты Разрезаем на ромбики

Обезьяний хлеб ингредиенты Для выпечки нужна большая глубокая форма. У меня нет такой, я выпекаю в алюминевой кастрюле. Форму нужно смазать. И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло

Обезьяний хлеб ингредиенты Укладываем ромбики внахлест вот так

Обезьяний хлеб ингредиенты Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50. После выпечки нельзя доставать хлебушек из формы минут 15. Он должен отдохнуть!

Обезьяний хлеб ингредиенты Ну, а потом, достаем и едим. Приятного аппетита!!!




Обезьяний хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru