Описание: Сладкие пирожочки могут быть с любой начинкой. Очень мягкие.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 4 стак.
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Молоко
(для теста)
— 250 мл
Маргарин
(или масло сливочное, для теста)
— 150 г
Соль
(для теста)
— 1 ч. л.
Сахар
(на вкус, я кладу 3 ст.л. в тесто, для начинки - 0,5 стак.)
Дрожжи
(сухие, для теста)
— 1 ст. л.
Курага
(или изюм, начинка)
— 1 стак.
Приготовление
Тесто я замешивала в хлебопечке. Режим - замес и расстойка, но после замеса сразу выташила в целлофан и положила в холодильник часа на 2.
Курагу залить кипятком, распарить.
Вытащить тесто из холодильника, раскатать круг и вырезать кружки для пирожков. На каждый кружок кладем 1 -2 шт. кураги, насыпаем 1 ч. л. сахара, защипываем.
Когда все пирожки готовы, ставим их в предварительно разогретую духовку на 20 -25 мин. Холодные можно посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
Если в тесто положить меньше сахара, то начинка может быть любой. Например: ливер + лучок + чуть картошечки... на ваш вкус
Пирожочки с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/