Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич

Автор: lesi

Пасхальный кулич

Описание: Рецепт кулича для хлебопечки взят с сайта www. hlebopechka. ru, но с моими изменениями. Получается тающий во рту кулич.

Ингредиенты

Приготовление


Смешать дрожжи с мукой и высыпать в хлебопечку.
Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке.
Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли.
Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Попробовать молоко можно пальцем. В конце добавить молоко ко всем ингредиентам.

Выпекать кулич в режиме "Сладкий хлеб", корочку выберите "Светлую", в противном случае получится очень зажаренной. По желанию можно добавить изюм, во время второй обминки после сигнала. У меня кулич выпекался 2 часа 55 минут.

Кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным. Вес готового кулича 900 г.

Спасибо большое поварятам, которые подсказали, что нужно уменьшить количество дрожжей и воды. На этот раз у меня получился красивый кулич с красивой верхушкой.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru