Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный террин "Фаворит стола"

Автор: Meotida

Куриный террин Фаворит стола

Описание: Мое самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..

Ингредиенты

Приготовление

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Сыр Российский трем на терочке крупной смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели) все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей) затем курочку надо посолить и поперчить, слегка

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Выкладываем тонкий слой курочки

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Затем слой фасольки

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой. форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином.. и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...

Куриный террин Фаворит стола ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! :)




Куриный террин "Фаворит стола" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru