Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица

Автор: El-Pro

Фаршированная курица

Описание: Подходящее блюдо для домашних праздников, торжеств. Вкусно, сытно, нарядно и недорого. Можно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты

Приготовление


1. Курицу обмыть и острым ножом аккуратно снять с нее кожицу, оставив в кожице ножки и крылья.

2. Кожицу с ногами-крыльями положить в холодильник, а оставшееся на костях мясо срезать и мелко порубить.

3. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить с луком (лук тоже мелко нарезать и добавлять в грибы в конце обжаривания).

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать мелко нарезанное мясо, обжаренные грибы и сыр. Добавить сырое яйцо, соль, перец (я еще добавляю молотый кориандр, имбирь - но это необязательно.

6. Этой смесью нафаршировать курицу, имеющиеся отверстия зашить или заколоть зубочистками.

7. Курицу натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Обмазать майонезом (можно сметаной).

8. Выложить на противень, слегка смазанный раститтельным маслом.
Выпекать в духовке на среднем огне 20 -30 мин.

Фаршированная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru