←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Фаршированная курица
Автор:
El-Pro
Описание:
Подходящее блюдо для домашних праздников, торжеств. Вкусно, сытно, нарядно и недорого. Можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт
Грибы (свежие - шампиньоны или вешенки) — 500 г
Курица (желательно с целой кожицей) — 1 шт
Сыр твердый — 200-300 г
Майонез
Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление
1. Курицу обмыть и острым ножом аккуратно снять с нее кожицу, оставив в кожице ножки и крылья.
2. Кожицу с ногами-крыльями положить в холодильник, а оставшееся на костях мясо срезать и мелко порубить.
3. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить с луком (лук тоже мелко нарезать и добавлять в грибы в конце обжаривания).
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать мелко нарезанное мясо, обжаренные грибы и сыр. Добавить сырое яйцо, соль, перец (я еще добавляю молотый кориандр, имбирь - но это необязательно.
6. Этой смесью нафаршировать курицу, имеющиеся отверстия зашить или заколоть зубочистками.
7. Курицу натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Обмазать майонезом (можно сметаной).
8. Выложить на противень, слегка смазанный раститтельным маслом.
Выпекать в духовке на среднем огне 20 -30 мин.
Фаршированная курица
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru