Описание: Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня".
Ингредиенты
Филе рыбное
(судак, палтус и т.д.)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Яблоко
(кисло-сладкие)
— 5-6 шт
Лимон
— 1 шт
Вино белое сухое
— 1,5 стак.
Масло сливочное
— 30 г
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Приготовление
Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.
Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.
В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.
Рыба тушеная по-волжски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/