1. Разогрейте духовку до 200*С.
Приправьте кусочки курицы солью и перцем.
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте курятину на среднем огне (5 мин.). Выложите на бумажные полотенца и промокните жир.
2. Смажьте маслом широкое глубокое огнеупорное блюдо.
Смешайте в миске лук, рис, зелень, зеленый лук и помидоры. Разложите на промасленном блюде. Сверху выложите в один слой куски курицы.
3. В кувшине смешайте куриный бульон с чесноком. Приправьте по вкусу. Полейте бульоном рис с курицей. Поставьте в духовку на 45 минут - 1 ч. Не перемешивайте, пока курятина не будет готова, а бульон не впитается. Перед подачей немного распушите рис вилкой.
Курица по-испански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/