Описание: Уж очень я люблю язык и в салатах, и в горячем виде.
Рецепт проиллюстрирован пользователем Блондинка в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Язык говяжий
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
(корень)
— 1 шт
Лист лавровый
(а также соль, перец горошком по вкусу)
Соус
(ингредиенты)
Бульон
(в котором варился язык)
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 2-3 ч. л.
Уксус
(3%)
— 1 ст. л.
Изюм
— 2 ст. л.
Чернослив
— 0,5 стак.
Приготовление
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и нарезать порционными кусочками.
Соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешать. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчить в воде, положить в соус, добавить кусочки языка и прокипятить еще 8 - 10 минут на небольшом огне.
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!
Язык говяжий в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/