Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Девичий каприз"

Автор: Meotida

Торт Девичий каприз

Описание: .. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Ингредиенты

Приготовление

Торт Девичий каприз ингредиенты Приготовим большую кокосовую пышку: смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем вливаем кефир, ванилин

Торт Девичий каприз ингредиенты Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

Торт Девичий каприз ингредиенты Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов) вынимаем и оставляем остывать

Торт Девичий каприз ингредиенты Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

Торт Девичий каприз ингредиенты Приготовим шоколадную пышку: смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

Торт Девичий каприз ингредиенты Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы, разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички") готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

Торт Девичий каприз ингредиенты Готовим крем: смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет, затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

Торт Девичий каприз ингредиенты Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

Торт Девичий каприз ингредиенты Коржи пропитываем соком (не концентрированным!.. подойдет любой покупной... у меня апельсиновый) с двух сторон поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

Торт Девичий каприз ингредиенты Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

Торт Девичий каприз ингредиенты Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом ... тортик получается ОГРОМНЫМ!!.. но очень нежным.. сочным.. шоколадным... приятнейшего Вам аппетита! :)




Торт "Девичий каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru