Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Барабулька, запеченная с грибами

Автор: Iulija

Барабулька, запеченная с грибами

Описание: Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.

Ингредиенты

Приготовление

Барабулька, запеченная с грибами ингредиенты Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Барабулька, запеченная с грибами ингредиенты Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).

Барабулька, запеченная с грибами ингредиенты На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.

Барабулька, запеченная с грибами ингредиенты На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.




Приятного всем аппетита!!!

Барабулька, запеченная с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru