Описание: Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой. Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным, с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла, приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(муку добавляйте постепенно, сколько возьмет жидкость, так как в разных регионах мука разная по качеству)
— 800-1000 г
Вода
(теплая)
— 300 мл
Соль
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ч. л.
Капуста белокочанная
(тушенная с тмином)
Грибы
(обжаренные)
Приготовление
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета.
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. до появления золотистой корочки.
Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579 Постный штрудель из теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/