Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовые пряники "Пряные"

Автор: mila87

Медовые пряники Пряные

Описание: Помню когда-то в детстве бабушка приносила большие пряники в коробках... я их просто обожала, теперь научилась вот печь что-то подобное, очень интересные прянички, заходите на огонек :-)

Ингредиенты

Приготовление

Медовые пряники Пряные ингредиенты Масло сливочное ставим чуть подтаять.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Трем цедру на мелкой терочке.

Медовые пряники Пряные ингредиенты В кастрюльке смешиваем мед, сахар, цедру и пряности.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до кипения.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Снять с огня, добавить соду, аккуратно перемешать лопаточкой.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Дать подняться (смесь начнет чуть шипеть и увеличиваться в размерах).

Медовые пряники Пряные ингредиенты Сливочное масло нарезать кусочками и растворить в горячей смеси. Остудить.

Медовые пряники Пряные ингредиенты В остывшую смесь добавить яйца, перемешать лопаточкой и добавить примерно 2 стакана муки. Тесто очень тягучее и липкое. В холод на 1 час.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Рекомендуется тесто домешивать частями. Т. е. выложить часть теста, необходимую, чтобы выпечь на одном листе, остальная часть пока ожидает в холодильнике недомешенная. Я выкладывала примерно 1/4 часть теста лопаточкой на силиконовый коврик, затем добавляла чуть муки, тесто сразу становиться послушным и нелипким. С мукой осторожно, ее нужно совсем чуточку, чтобы тесто стало пластичным.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Раскатывапем пласт толщиной 1,5-2 см при помощи формочек (предварительно опущенных в муку) вырезаем заготовки.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Лопаточкой осторожно переносим заготовки на противень выстланный бумагой.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Пряники выпекать до легкой румяности, тут главное их не передержать... а то получиться слишком жестко. Как только тесто стало припекаться, сразу достаем. Я делала пряники большие и маленикие, соответственно маленькие испеклись быстрее.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Пока пряники пекуться приготовить глазурь. Смешиваем примерно 50 мл воды и 50 мл лимонного сока, затем постепенно вводим сахарную пудру, чтобы получилась густая помадка.

Медовые пряники Пряные ингредиенты Остывшие пряники смазывааем помадкой. Я делала в несколько слоев. Нанесла один - дала застыть, потом другой и т. д. так, что помадки может не хватить. Можно сделать еще порцию.

Медовые пряники Пряные ингредиенты На последний слой помадки я нанесла сахарное конфетти. Пряники которые приносила бабуля были с повилом внутри, жаль не положила повидло сразу ох, какая вкуснотища, ничего, следующие будут уже с повилом!!!




Медовые пряники "Пряные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru