Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натуля70
Описание: Не успело моему сынуле исполниться 18 лет, как уже повестку прислали... Детеныш расстроился. Побежала на кухню готовить для него любимое блюдо! Ароматнейшую курочку с коньяком, курагой и сливками! Хочу и Вас угостить!Готовим продукты |
Курочку раздеваем. Как это делать - на Поваренке много раз написано. Вдаваться в подробности не будем. |
Отделяем мяско от косточек, оставляем замечательное анатомическое пособие. |
Пропускаем мясо через мясорубку |
Курагу замачиваем в кипятке на 5 минут |
Готовим фарш. Смешиваем куриный и свиной, добавляем яйца, сливки и 3 столовые ложки коньяка. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. |
Набиваем кожицу фаршем. Из курочки она превратилась в жирную индейку! |
Делаем соус. Для этого смешиваем ложку коньяка со сметаной, подсаливаем немного и добавляем перчик. Опять таки, по вкусу. |
Выкладываем курочку на решетку, обмазываем соусом и в духовку |
На гарнир я приготовила запеченный картофель. Половинки картофеля обмазываются тем же соусом, посыпаются кунжутом и пекутся на решетке, так-же, как и курочка |
Курочка с картофелем готова! |
Вот такая курочка в разрезе. Приятного аппетита!!! |