Описание: Закуска из книги В. Похлебкина "Моя кухня". Очень интересный "букет" - сочетание соленого, сладкого и кислого. Единственный недостаток: готовое блюдо не может долго стоять, яблоко дает сок и блюдо теряет "товарный вид", НО НЕ ВКУС!
Для любителей необычного...
Ингредиенты
Сельдь
(малосольная, филе)
— 250 г
Яблоко
(кисло-сладкое)
— 2 шт
Миндаль
— 1-2 ст. л.
Майонез
(легкий)
— 1-2 ст. л.
Кефир
— 1-2 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Приготовление
Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем с молотым миндалем.
Майонез, кефир и кетчуп взбиваем веничком.
Селедочное филе режем ломтиками и укладываем в один ряд на блюдо.
Заливаем яблочно-миндальным пюре,
сверху майонезно-кефирную смесь.
Можно украсить луком или петрушкой.
Дать постоять 10 минут
и подать на стол...
Сельдь под яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/