Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко"

Автор: Tanya-O-511

Торт Птичье молоко

Описание: Тортик очень нежный, воздушный, но и конечно же вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


Испечь бисквит:взбить 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 ст. сахара. Затем продолжая взбивать, по одному добавить 5 желтков. Всыпать 1 ст. муки и аккуратно перемешать. Выпекать в разъемной форме до готовности, проверяя деревянной палочкой.

Желатин залить 150 мл. теплой воды и оставить набухать 30 мин.

КРЕМ1 :10 желтков растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. молока, 1 ст. л. муки и варить на медленном огне, на водяной бане до загустения. Затем охладить. В холодный крем вмешать 250 гр. размягченного сл. масла и хорошо взбить миксером.

Желатин подогреть до растворения и процедить.

КРЕМ2 :взбить 10 белков в крепкую пену с 1 ст. сахара. Влить в белки немного теплый желатин и продолжая взбивать, соединить 2 крема и тщательно перемешать. Крем станет жидким, но это не страшно. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба пропитать любым сиропом. Нижнюю часть бисквита положить в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в холод на 1 час. Затем покрыть торт шоколадной глазурью:5 ст. л. какао, 5 ст. л. молока и 0. 5 ст. сахара подогреть на медленном огне, затем добавить 50 гр. сл. масла и снять с огня. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ И ВЫСОКИЙ, ХВАТИТ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru