Описание: Тортик очень нежный, воздушный, но и конечно же вкусный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 15 шт
Сахар
— 3 стак.
Мука пшеничная
(высший сорт; 1 стакан для бисквита + 1 ст. ложка для крема)
— 1 стак.
Желатин
— 40 г
Вода
(кипяченая теплая)
— 150 мл
Масло сливочное
(размягченное)
— 300 г
Молоко
(1 стакан в крем + 5 столовых ложек в глазурь)
— 1 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Приготовление
Испечь бисквит:взбить 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 ст. сахара. Затем продолжая взбивать, по одному добавить 5 желтков. Всыпать 1 ст. муки и аккуратно перемешать. Выпекать в разъемной форме до готовности, проверяя деревянной палочкой.
Желатин залить 150 мл. теплой воды и оставить набухать 30 мин.
КРЕМ1 :10 желтков растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. молока, 1 ст. л. муки и варить на медленном огне, на водяной бане до загустения. Затем охладить. В холодный крем вмешать 250 гр. размягченного сл. масла и хорошо взбить миксером.
Желатин подогреть до растворения и процедить.
КРЕМ2 :взбить 10 белков в крепкую пену с 1 ст. сахара. Влить в белки немного теплый желатин и продолжая взбивать, соединить 2 крема и тщательно перемешать. Крем станет жидким, но это не страшно. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба пропитать любым сиропом. Нижнюю часть бисквита положить в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в холод на 1 час. Затем покрыть торт шоколадной глазурью:5 ст. л. какао, 5 ст. л. молока и 0. 5 ст. сахара подогреть на медленном огне, затем добавить 50 гр. сл. масла и снять с огня. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ И ВЫСОКИЙ, ХВАТИТ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/