Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй в кулечках из кабачка

Автор: anna_2580

Рататуй в кулечках из кабачка

Описание: Очень вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. И продолжает тему конкурса "Постимся с Moulinex!"

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты 1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать...) Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура).

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано. (Кто любит поострее - добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).

Рататуй в кулечках из кабачка ингредиенты Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!




Рататуй в кулечках из кабачка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru