Описание: Песах заканчивается , блюда из мацы теряют актуальность минимум на год...
Ингредиенты
Маца
— 8 шт
Йогурт
(ягодный)
— 100 г
Сироп сахарный
(для пропитки)
— 2 ст. л.
Дыня
(маленькая)
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Ассорти ягодное
(свежее или консервированное)
— 4 ст. л.
Приготовление
Перемешиваем аккуратно и ягоды смотрят очень красиво
Мацу ломаем на кусочки, добавляем ягодный или фруктовый йогурт, сироп из варенья (я беру малиновое)и даем маце впитать жидкость, иногда перемешивая.
Очищенные и нарезанные мелкими кубиками дыню и апельсин добавляем в смесь. Ягоды вкуснее брать с ярким вкусом, я брала ежевику, смородину, поречку, вишню, клюкву, малину.
Все осторожно перемешиваем, форму выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее торт, даем настояться минут 20 -30 и в холодильник
Ягодная маца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/