Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный десерт

Автор: Julja_lja

Шоколадный десерт

Описание: Опять я сомневалась, так как этот рецепт знаком многим. Даже не сразу начала фотографировать. Потом всe же решилась, тем более у меня всe-таки немного не так, как в привычном рецепте пирожного картошка, всем знакомого, и многими любимого. Может быть и здесь мои нюансы кому-то пригодятся.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный десерт ингредиенты В кастрюльке смешать молоко, сливочное масло (мягкое. Если нет, то порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворилось), сахар, шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить какао (чтобы лучше смешалось, его нужно предварительно смешать в чашке, с небольшим количеством молока, растирая комочки, если они появятся). Поставить всё на огонь и довести до кипения. Дать покипеть секунд 10. Когда слегка остынет, добавить коньяк, но это по желанию.

Шоколадный десерт ингредиенты Печенье измельчить. Можно в блендере, можно просто скалкой. У меня было печенье типа галетного (оно менее сладкое), называется "Затяжное" и обычное "Юбилейное". Покупаю ребёнку на прогулке, потом никто его не ест, вот оно и собирается ;-)

Шоколадный десерт ингредиенты Орехи измельчить также в блендере, но не так мелко, как печенье.

Шоколадный десерт ингредиенты В шоколадную массу добавляем печенье. Масса должна быть не очень густой, она как бы легко падает с ложки, но не стекает.

Шоколадный десерт ингредиенты Выкладываем часть массы в форму, разравниваем. У меня в качестве формы выступала пластиковая ёмкость из под какого-то мармелада. Мне она понравилась, своими рельефными выемками, я её и оставила.

Шоколадный десерт ингредиенты На массу часть орехов. Я специально не пишу, какую часть, потому что у Вас форма может быть совершенно другая, начиная от обычной мисочки или пластикового контейнера (главное, чтобы форма была пригодна для морозилки), заканчивая формами для конфет и т. д. А можно и просто всю массу выложить на плёнку, разровнять, потом орехи и свернуть всё рулетом, при помощи плёнки, в которую потом и завернуть.

Шоколадный десерт ингредиенты Так повторяем до верха. Последний слой масса с печеньем. Затягиваем верх пищевой плёнкой и ставим десерт в морозилку, часа на 3, минимум.

Шоколадный десерт ингредиенты Когда всё хорошо застынет, снимаем форму. Я её просто разрезала с одной стороны, если форма другая, можно ненадолго опустить в горячую воду. Но вообще у меня всегда всё легко вынималось, при помощи ножа, которым нужно просто поддеть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Вкуснее всего это кушать именно в таком, холодном виде, из морозилки. С крепким кофе - это просто сказка!!!
Приятного аппетита!!!



Шоколадный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru