Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
Описание: Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.Тесто. Воду с сливочным маслом и солью доведем до кипения Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Дайте тесту немного остыть добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем. Добавляем тертый сыр и семечки |
Накроем тесто салфеткой дадим полчасика отдохнуть. |
Скатаем тесто в колбаску. Нарежем на монетки. Скатаем шарики диаметром примерно 1.5-2 см |
Выбирайте вариант приготовления.. Если вы хотите жарить, то на сковороде нагреем растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. |
Если выпекать, то выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов - 30 минут. |