Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гарнир с «Клубничкой»

Автор: GadenKa

Гарнир с «Клубничкой»

Описание: В каждом блюде есть своя изюминка, а в этом клубничка ))))) Пекинская капуста с рисом и клубникой, для большей насыщенности добавим лук порей и морковку, получим отличный гарнир к рыбке или курочке, да и к мясу неплохо. Лучше всего делать со свежими ягодами, но не дождалась я сезона, вкус немного другой, чем должен быть, но тоже вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Гарнир с «Клубничкой» ингредиенты Клубнику немного разморозить, чтобы можно было резать. Полностью размораживать не обязательно.

Гарнир с «Клубничкой» ингредиенты Лук-порей и морковь порезать тонкими пластиками и быстро слегка обжарить на оливковом масле.

Гарнир с «Клубничкой» ингредиенты Начала жарить лук и вспомнила про морковку, пришлось жарить по отдельности, а вообще все вместе можно, да и нужно.

Гарнир с «Клубничкой» ингредиенты Пекинскую капусту нашинковать. Сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, в которой вы делаете плов. Налить чуть водички и потушить 5 минут под крышкой.

Гарнир с «Клубничкой» ингредиенты Затем добавить обжаренные лук и морковку, соль, специи, имбирь. Перемешать.

Гарнир с «Клубничкой» ингредиенты Дать прогреться, 2-3 минутки. Долить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Добавить клубнику и рис, на большом огне быстро довести до кипения, огонь снизить до минимума и довести под крышкой до готовности риса. А лучше не доварить его минут пять, снять с огня, укутать в одеяло и дать постоять 10-20 минут. Вообще, конечно, с мороженой клубникой эффект не тот, что со свежей, разница огромная, но все же. Пока имеем только такую. Рис лучше брать длиннозерный пропаренный, в этот раз я брала рис «Басмати», который имеет специфический аромат, т.е. он на любителя, я его очень люблю, зато мой благоверный воротит нос, когда я его варю, ему запах очень не нравится.


Летом, в сезон клубники делаю так часто. Правда без капусты. С одни рисом, не дождалась я, решила с мороженой такое сотворить. Также иногда добавляю курочку, либо форель (любую красную рыбу), вариант просто волшебный, но все это вместо капусты, а можно и с ней))



Гарнир с «Клубничкой» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru