Описание: Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.
Ингредиенты
Рыба
(у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
Морковь
(средняя)
— 4 шт
Огурец соленый
(средний)
— 4 шт
Лук зеленый
Зелень
(укроп, петрушка)
Масло растительное
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Рыбу разделываем на филе, если есть готовое, то разрезаем на крупные куски. Морковь трем на крупной терке, пассеруем до полуготовности. Соленый огурец нарезать соломкой. Форму (в которой будем запекать) смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой рыбы. Выкладываем половину нарезанных огурчиков, равномерно распределяем. Следующий слой пассерованная морковь. Присыпаем все зеленым луком. Рыбу можно посолить (поперчить), если кажется, что огурчики не дадут достаточное кол-во соли. Второй слой рыбы и дальше в том же порядке. Яйцо слегка взбиваем с небольшим кол-вом воды (опять же если кажется, что огурец не даст достаточно соли в яйца можно добавить соль, перец, я добавила чуть чуть). Заливаем нашу рыбу яйцами (что бы потом слои не разваливались). Запекаем в хорошо разогретой духовке 30 -40 минут. Перед подачей посыпаем зеленью. Есть можно без гарнира, приятного аппетита).
Запеканка рыбная с соленым огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/