Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин. |
![]() |
Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде. |
![]() |
Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3. |
![]() |
Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш. |
![]() |
Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон. |
![]() |
Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы. |
![]() |
Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4. |
![]() |
Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец. Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч. |
![]() |
Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира. |
![]() |
Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец. |
![]() |
Посыпать мукой. |
![]() |
Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса. |
![]() |
Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |