Для начала нужно испечь обычный бисквит (или использовать готовые бисквитные коржи), дать ему остыть и разрезать на 2 части.
Желатин замочить в холодной воде, пока он не станет мягким.
В это время смешать сок одного лимона с сахаром и довести до кипения, снять с плиты и растворить в этом сиропе желатин. Добавить 3 столовые ложки йогурта, хорошо перемешивая венчиком, потом смешать эту массу с остальным йогуртом и поставить в холодильник на 30 мин., пока масса не начнёт застывать.
В это время займёмся клубникой - помыть, почистить и разделить на 2 части, половину нарезать пластинками (это для верха), а другую половину можно нарезать кусочками покрупнее (для начинки).
Взбиваем сливки и перемешиваем с йогуртовой массой (отложить 4 столовые ложки для верха торта), добавляем туда же подготовленную клубнику для начинки.
На блюдо положить половину бисквита и закрепить вокруг кольцо для торта, на бисквит распределить начинку и накрыть второй частью бисквита, сверху распределить отложенные нами 4 ст. ложки йогурта, поставить в холодильник на 30 минут. После того, как немного застынет, распределить на торт клубнику, сварить желе (Tortenguss) по инструкции на пачке и залить им клубнику. Поставить в холодильник до полного застывания.
После того как застынет, достать из холодильника и осторожно снять кольцо.
Вот и всё, торт готов! Приятного аппетита!
Клубничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/