Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Лепешки названы так, поскольку на одной остановиться просто невозможно. Из сдобного теста с начинкой из меда, грецких орехов и брусники лепешки хороши как в горячем виде с молочком, так и в холодном с ароматным чаем. В приготовлении безумно просты, любая хозяйка, даже не дружащая с дрожжевым тестом сможет их сделать.Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30. |
Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо. По желанию в начинку можно добавить бруснику, либо другую ягоду с кислинкой. |
Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами, половину с добавлением брусники. |
Дном стакана сделать углубления в середине лепешек... |
Положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока. |
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 мин) |