Описание: Мне этот пирог в детстве часто пекла мама, я его обожала...
Потом перестала печь ( ( Как-то не до этого...
Недавно я нашла этот рецепт в маминой кулинарной книге и решила вспомнить детство!
Ингредиенты
Морковь
(тертая, яркая, сладкая.. )
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Сода
(гашеная)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Орехи
(Корица, цедра, изюм.В общем, что есть и по желанию)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и полученную массу выложите в форму или глубокую сковородку. Выпекать на среднем огне.
Затем охладите, разрежьте на 2 коржа (если получится сильно толстое то на 3 -4, лично у меня получилось 3 ) и промажьте черной смородиной или сметанным кремом.
Лучше печь пирог с хорошим настроением, ибо как говорится: нет настроения - нет и пирога)))
Попробуйте, не пожалеете потраченного времени)))
Пирог "Морковник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/