|
Орехи подсушить для придания более сильного аромата (я все по отдельности), измельчить в блендере (но не в порошок).
Филе индейки и куриное филе нарезать очень мелкими кусочками, посолить, приправить белым и черным молотым перцами (по вкусу – немного). Обжарить на оливковом масле минут 5 (я жарила каждое мясо по отдельности).
Смешать мясо с ореховой массой. Добавить нарезанный зеленый лук, все специи и приправы по вкусу (но, чтобы не было перебора), сахарную пудру – немного. Тщательно перемешать начинку.
Тесто разделить на 2 части и раскатать очень тонким слоем. Выстелить на смазанный маслом противень (или как я на пергамент) одну часть теста, сверху положить начинку. Накрыть пирог второй частью теста, края защипать. Верх смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 210* минуточек 15 (на среднем уровне) до румяности. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|