Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Предлагаю вам супер универсальный и супер быстрый рецептик приготовления баклажан. Итак по-порядку... универсальность заключается в том, что его можно подавать как гарнир, в горячем виде, в холодном виде - как салат или закуску, а самое интересное, что таким образом можно приготовить баклажанчики на зиму.... Не займет у вас много времени... ну от силы 20 минут... а получится отличное блюдо - в меру жирное, в меру сладкое , в меру соленое, в меру... ну в общем тут все в меру.... Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!! ... на конкурс "Постимся с Moulinex"...Крупными ломтиками режем баклажаны. |
Крупно режем перец. |
Трем на терке для хе морковь. |
Вкастрюльку ставим кипятиться воду. В кипящую воду добавляем: - сахар, - соль, - р масло, - лавровый лист, - перец горошком, - гвоздику, - перец чили. |
выкладывае6м баклажаны в кипящую воду. на среденм огне кипятим ок 10 минут. |
Через 10 минут добавляем перец и кипятим 3-4 минуты. Выкладываем шумовкой в миску. Добавляем чеснок. Пробуем на соль, остроту, кислоту. При необходимостидобавляем соль, уксус, пюре перца чили. |
В отдельной миске заливаем оставшейся жидкостью из кастрюльки морковь. Оставляем на несколько минут. |
К баклажанам добавляем морковь. |
Режем кухонными ножницами зелень прямо в миску. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/141833.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/small/141833.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/141834.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_04_09/small/141834.jpg[/img][/url] |