Описание: Салат с очень нежным вкусом. А название из-за украшения.
Ингредиенты
Картофель
(отварной)
— 4 шт
Яйцо куриное
(отварное)
— 3 шт
Свекла
(отварная)
— 1 шт
Яблоко
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 150 г
Сметана
— 150 г
Приготовление
Овощи и яйца отвариваю,чищу и натираю на крупной терке.
Лук мелко режу и слегка пассерую в растительном масле.Яблоки чищу и также натираю.Майонез смешиваю со сметаной и немного подсаливаю.
Салат кладу на блюдо слоями.
Картофель-
Яйца.
Яблоки.
Свёкла, перемешанная с луком.
Каждый слой промазываю смесью сметаны с майонезом.Делаю это вилкой,слегка ее встряхивая.
Украшаю кожурой от яблока,которую срезаю одной лентой,затем скручиваю в розочку.Только яблоко надо брать небольшое,красивее получается.
Приятного аппетита!
Салат "Розочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/