Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Нашла этот рецепт в брошюрке "Вкусно и просто". Как раз к Пасхе их много в киосках. Этот рецепт заинтересовал меня и я решила попробовать. Представляю результат опыта.Соединить 100 г муки, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло. |
Взбить все миксером. |
Добавить яйца и 2 ст. л. муки и еще раз взбить миксером. Оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыть. |
Сварить пропитку. Соединить все составляющие и, постоянно помешивая, довести до кипения. |
Достать готовую бабу, проколоть дырочки (я спицей прокалывала) и залить пропиткой (из формы не вынимать). Дать постоять 10 минут. |