Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто. |
Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см. Настаивать 20-24 ч. |
После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать. |
Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается. |
В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200г, на другой 125г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365г. |
С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать! |