Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IR4IK
![]() |
Очень хорошо моем и очищаем кальмары. Щупальца мелко режем. |
![]() |
Делаем начинку: пол стак. масла обжариваем лук добавляем щупальца, петрушку. |
![]() |
Промываем рис и добавляем в начинку. Солим, кладем все приправы. Вливаем вино и один стакан воды. Варим на среднем огне пока рис не впитает всю воду. |
![]() |
Фаршируем кальмары наполовину, немножко побольше и закрепляем зубочисткой. |
![]() |
Складываем кальмары в кастрюлю. Заливаем водой их, чтобы почти покрывало. добавляем оставшееся масло и сок лимона. |
![]() |
Варим на среднем огне приблизительно час. |