Описание: Изюминкой этого салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.
Ингредиенты
Кабачок
(средний)
— 2 шт
Шампиньоны
(крупные)
— 4 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Лук зеленый
— 2 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 2 шт
Уксус
(или лимонный сок)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Базилик
(рубленный)
— 1 ст. л.
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Приготовление
Шампиньоны вымыть, ножки нам не нужны, шляпки нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить, при необходимости удалить семена, натереть на крупной терке. Лук (репчатый и зеленый)нарезать как можно мельче. Яйца отварить, отделить желтки от белков, белки натереть на терке. Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Выложить горкой на тарелку, украсить зеленым луком и базиликом.
Соус: в мисочку влить уксус, посолить, поперчить, размешивать до растворения соли. Положить варенный желток и растереть. Влить масло и хорошо взбить вилкой. должна получится масса, похожая на горчицу. Приятного аппетита.
Салат "Свежесть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/