Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ревани

Автор: Нюточ-ка

Ревани

Описание: Турецкая сладость.

Ингредиенты

Приготовление

Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием ~ Гюль татлысы ~ .. мне как-то очень запомнилось и понравилось это дело .. предлагаю Вам ознакомится с ещё одной не менее сладостной вещицей из турецкой кухни - тарададаааам - ~ Ревани ~

( 1. ) Первое что хочется написать, т.к. всё уже приготовлено и почти съедено .. это впечатления .. эта весчъ .. на первый взгляд не вызвавшая у меня вопросов. В полной мере обвопросила в процессе и после приготовления. Рецептик надо сказать у меня какой т переведённый ... недоделанный был (он же, к слову сказать, на нескольких сайтах-форумах слово в слово) ..... но. обо всём по порядку ...

Ревани ингредиенты 1. Половину масла .. у меня маргарин .. взбиваем с сахаром .. (в идеале надо всё масло ..позже расскажу..в чём проблем) добавляем: по одному желтку, продолжая взбивать .. апельсиновую цедру, (я положила 3,5 ложки .. ароматнее будет) дрожжи муку (просеянную) ...

Ревани ингредиенты 2. Получается вот такая яркая и красивая масса ..

Ревани ингредиенты 3. Белки взбиваем в пену.. всыпаем манку.. (так вот, к разговору о масле (от которого как мы помним осталась половина про запас.. всё дело в манке.... не верила я что она полностью растворится в белках..и правильно не верила!.. в готовом изделии чуть чувствовалась жёсткость от манки ..тобишь её крупицы.. посидемши и подумавши .. я додумалась вот до чего... почему бы в половине горячего (тёплого) масла не заварить манку! либо залить её горячим молоком и дать набухнуть..но молока по рецепту не предвидится. Так что предлагаю "утопить" эту заразу в масле) п.с. дельные советы принимаются :)

Ревани ингредиенты 4. Тесто готовое.

Ревани ингредиенты 5. В формочки .. на 20 минут при 200 градусов (опять же.. "на противень выкладывайте" .. теста там не много между прочим! какой противень!.. получится тоненько.. будет жёстко ..да и сгореть может .. так что, кто как..а я в формочки зафигачила, которые смогла отрыть..) (насчёт температуры .."40 минут при 220 градусах" - у вас останутся угольки .... но смотрите по печке.. может у кого плохо печёт)))) гы-гы!

Ревани ингредиенты 6. Делаем сироп ... воду смешиваем с сахаром, апельсиновым соком (свежевыжатым) и лимонной кислотой ... насчёт апельсина .. выжила 3 дольки рукой прям в сотейник .. (сиропа я делала больше.. кто как лю по сладости)

Ревани ингредиенты 7. Мы готовы ..

Ревани ингредиенты 8. Режем .. заливаем сиропом .. и оставляем на ночь пропитываться ..

Ревани ингредиенты Приятного Вам аппетита. *CRAZY*

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/0904/02/af2cb04afa1a.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0904/a9/4cbe625d98c5.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/d3/5605c8e8fd03.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/73/be5ddb14698e.jpg[/IMG][/URL]




Ревани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru