Описание: Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Бульон
(говяжий, можно из кубика)
— 1 л
Чеснок
(раздавить)
— 2 зуб.
Помидор
(консервированные в собственном соку, размять)
Чечевица
(красная, промыть)
— 200 г
Сельдерей черешковый
(тонко нарезать)
— 1 шт
Лук репчатый
(тонко нарезать)
— 1 шт
Сарделька
(нарезать кружочками)
— 0,5 кг
Морковь
(средняя, нарезать кубиками)
— 2 шт
Пряности
(cвежая петрушка порубленная, 2 ст.л., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт, соль по вкусу)
Приготовление
1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки сарделек (я брала простые сардельки, не чесночные, просто увеличила количество добавляемого чеснока).
Вынуть сардельки из кастрюли.
2. Слить жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.
3. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы на маленьком огне.
Вынуть лавровый лист, добавить соль и черный перец по вкусу.
Чечевичный суп с чесночными сардельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/