Описание: Нежное, очень вкусное мяско с румяной картошечкой под сырной шапочкой. Ну очень вкусно. Муж сказал, что можно язык проглотить...
Ингредиенты
Свинина
— 350 г
Картофель
— 700 г
Сыр твердый
— 100 г
Томатная паста
— 50 г
Майонез
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соевый соус
— 30 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Мясо готовим с вечера. Чтоб ночь постояло в маринаде. Кусок свинины без жира и пленок режем на небольшие кусочки. Добавляем соль, специи, горчицы немного, томатную пасту, майонез. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Подливаем соевый соус. И ставим в холодильник на ночь.
На след. день чистим картофель. Трем на терке чтоб получились тонкие кружочки. Обжариваем в сковороде до полуготовности, до румяной корочки.
Мясо выкладываем в форму, добавляем немного масла и в духовку при 180 град. Через 40 мин. достаем. У мяса должна появиться корочка. Сверху выкладываем картофель. И снова в духовку еще на 20 мин. Затем посыпаем тертым сыром и еще на 10 мин.
Аромат обалденный. А вкус еще лучше. Приятного аппетита!
Нежное мяско с картошечкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/