Описание: Нежное мясо курицы с пикантно-кремовой шапочкой.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Мед
— 1 ст. л.
Соус
(карри, барбекю, соевый)
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Крупа манная
(или мука)
Соль
Масло топленое
Творог
(жирный)
— 150 г
Сметана
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
Орехи
Сыр твердый
Перец черный
(молотый)
Корнишоны
Приготовление
Куриное филе. Куриную грудку (лучше слегка подмороженной) нарезать вдоль ломтями 1, 5 -2 см. Слегка отбить с двух сторон. Сделать 2 -3 надреза. Смешать мед, соусы, горчицу в однородную массу. Обмазать со всех сторон куриное мясо, втирая в надрезы. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Но чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет. Насыпать в тарелку муки. Разогреть топленое масло. Куски курицы слегка посыпать солью, обвалять в муке или в манке и обжарить с двух сторон. Выложить в форму.
Кремовая шапочка. Взбить в однородную воздушную массу творог, сметану, очень мелконарезанные чеснок, корнишоны и зелень. Добавить орехи и тертый сыр. Приправить вегетой или солью, перцем по вкусу. Творожную массу равномерно распределить по куриным ломтям и поставить в разогретую духовку. Запекать 35 -40 минут до зарумянивания.
Примечания: вместо творога можно взять творожную пасту типа "Рама Крем-Бонжур". Чтобы курица была более мягкой, то можно не обваливать в муке, а быстро обжарить на масле, на сильном огне. Выложить в форму, покрыть кремовой шапочкой. В форму налить немного кипятка и запекать.
Соусы беру на глаз, можно и больше взять. В кремовую массу корнишонов и чеснока можно брать и больше и меньше. Главное, чтобы получилась вкусная, воздушная масса. Корнишоны можно заменить и мелконарезанными маринованными грибочками или ветчиной, мелкими кубиками сладкого перца и т. д.
Куриное филе под кремовой шапочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/