Описание: Оладьи я пеку только по этому рецепту, потому что быстро. Без дрожжей, тесто замешиваешь и сразу жаришь. Оладушки получаются пышные и румяные.
Ингредиенты
Кефир
(2,5% (вообще лучше брать пожирней))
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(необязательно)
— 1 ст. л.
Приготовление
Чтобы оладушки получились вкусными, а не "комом", нужно соблюдать очерeдность закладки продуктов.
1. Растереть яичные желтки с сахаром и солью хорошенько.
2. В другой посуде смешиваем кефир с мукой.
3. Всe это смешать вместе и добавить соду (не гашeную), растительное масло и сметану.
4. Белки взбить и добавить в тесто.
Всe. Можно жарить! Совет на любителя: перед тем, как вылить очередную порцию теста на сковородку, смазать еe половиной репчатого лучка, наколотого на вилку. А ещe горячие оладушки полить растопленным сливочным маслом - будет ещe вкуснее!