Описание: Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался.
Ингредиенты
Молоко
(для опары)
— 50 мл
Яйцо куриное
(для опары)
— 4 шт
Сахар
(песок для опары - 2 ст.л. + для второй закладки - 4 ст.л.)
— 6 ст. л.
Масло сливочное
(для опары)
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(пшеничная, для опары)
— 2 стак.
Дрожжи
(быстродействующие для опары)
— 2 ч. л.
Соль
(для второй закладки)
— 1 ч. л.
Ванилин
(для второй закладки)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(для второй закладки)
— 1 стак.
Изюм
(для второй закладки)
— 100 г
Цукаты
(для второй закладки)
— 100 г
Приготовление
Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Заложить ингредиенты по рецепту: яйца, муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и включить программу "Специальный хлеб" или "Хлеб с добавками".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку: соль, ванилин, муку, сахар, промытый изюм, порезанные цукаты. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст. л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045 Кулич в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/