Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пломбир"

Автор: nataliahandschuh

Торт Пломбир

Описание: (вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..

Ингредиенты

Приготовление


Уникальность этого торта:
1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3. - корж печeтся всего 5 -10 минут.
4. - этот лeгкий в приготовлении и, вообще, замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала... Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечeтся).
У меня получилось 5 коржей.
Печь при 200*С примерно 5 -10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краeв)
кокосовой стружкой

Бантик у меня из белого шоколада. На своeм опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаются из горького шоколада).
Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька, делаем украшение (я делала просто специальным мешочком с насадками для крема).
Из пергамента вырезать полоски, на полоски наносим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тeк), кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик...

Количество продуктов дано на 2 порции, и у меня соответствующе большой тортик (на весь противень).
Так что, если надо маленький сделать, делите всe пополам...










Торт "Пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru