Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тюрбан-муслин

Автор: esha

Тюрбан-муслин

Описание: Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Ингредиенты

Приготовление

Тюрбан-муслин ингредиенты Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.

Тюрбан-муслин ингредиенты Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.

Тюрбан-муслин ингредиенты В форму кладем муслин.

Тюрбан-муслин ингредиенты Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.

Тюрбан-муслин ингредиенты Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Тюрбан-муслин ингредиенты Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!




Тюрбан-муслин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru