Описание: Очень просто и вкусно. Без яиц и без масла. Может, кому пригодится...
Ингредиенты
Творог
(обычный, не мягкий)
— 400 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 300 г
Миндаль
— 50 г
Курага
— 100 г
Приготовление
Тщательно смешать творог с вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко можно брать в большем или меньшем количестве, получится более или менее сладкое блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло (я не добавляю ).
Добавить в пасху мелко порезанную курагу и измельченный миндаль. Перемешать.
Далее уложить творожную массу в пасочницу и поставить под гнет на 8 -12 часов в холодильник. Чтобы пасху отнести в церковь святить, мы перекладываем еe в глубокое блюдо и украшаем .
Пасха творожная с курагой и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/