Творог
(для теста - 150 гр., для глазури - 200 гр.)
— 350 г
Яйцо куриное
(для теста - 1 шт., для глазури - 4 шт..)
— 5 шт
Молоко
(для теста - 6 ст.л., для глазури - 200 гр.)
Масло растительное
— 1/3 стак.
Разрыхлитель теста
Мука пшеничная
— 350 г
Лук репчатый
— 500 г
Мясо
(у меня сегодня нежирная говядина рубленая)
— 400 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Соль
Зелень
Приготовление
Готовим тесто:
творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.
Готовим начинку:
чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.
В это время делаем глазурь:
смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!
Луковый пирог с глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/