Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич

Автор: ученица

Пасхальный кулич

Описание: Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Мы любим вкусный кулич. Печем много. Угощаем всех друзей и знакомых. Может это нескромно, но вкуснее я не пробовала. Если строго следовать рецептуре, получится чудесная сладкая сдоба. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт дан на большое количество. Чтобы всем хватило!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Ну, с Богом! Ставим опару. Для этого берем дрожжи, разводим их в стакане теплого молока. Добавляем 3 ст. ложки сахара. Ставим на 1 час в тепло.

20 яиц взбиваем с 9 стаканами сахара. Я это делала в комбайне. Взбить до белой пены. Добавить сметану. Взбить.
Добавить 1, 5 литра теплого молока. За минусом того, что клали в опару. Смешиваем с опарой.
В теплое место на 5 часов. Я укутывала пледом.

Затем берем 1 ст. л. соли, смешиваем с растопленным маслом и маргарином. Вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку. Хорошо мешаем. Пока тесто не станет однородным.
Добавляем изюм и цукаты. Ставим в тепло.
Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его осаживаем.

Потом смазываем формочки маргарином. Наливаем на 1 /3 тесто. Должно постоять и подняться 40 минут. Смазать взбитым желтком с сахаром.
Ставим в обязательно! нагретую до 150 градусов духовку на 1 час. Вне зависимости, какого размера формочки.
Как испечется, дать остыть, вынуть из формочек.
Остывшие куличи смазать взбитыми белками с сахаром и посыпать цветной присыпкой или кокосовой стружкой, орехами, кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru